Bläserklasse Hüttlingen

Blaeserklasse

Für die 4. und 5. Klasse der Primarschule beginnt jeweils ein ganz besonderer Musikunterricht. Jede Schülerin und jeder Schüler lernt in den 1 bis 2 Musiklektionen pro Woche ein Blasinstrument spielen und wird dieses Instrument während zwei Schuljahren spielen. Die Kinder erhalten ab und zu Instrumentalunterricht von Lehrern der Musikschule Thurtal-Seerücken. Durch diesen Orchesterunterricht wollen wir:

Im Orchester vertreten sind die Holzblasinstrumente Querflöte, Klarinette und Alt-Saxophon und die Blechblasinstrumente Cornet, Posaune und Euphonium.

Das Bild zeigt unsere fünfte Bläserklasse, die seit dem August 2015 entstanden ist.
Momentan wählen die Kinder der jetzigen 4. und 5. Klasse ihre Instrumente aus. Bis zu den Herbstferien entsteht unsere neue Bläserklasse 2017 bis 2019.