Freifachangebot für das Schuljahr 2017/2018

Unser Freifachangebot möchten wir in der bisherigen Form weiter anbieten. Dieses steht allen Kindern der entsprechenden Klassen offen und soll folgende Ziele erreichen:

Das Freizeitangebot ist generell gross, was aber nicht zu einer völligen Verplanung der Freizeit der Kinder und damit zur Überforderung führen darf. Die Verantwortung liegt in erster Linie bei Ihnen als Eltern, weshalb wir eine Anmeldekarte mit Elternunterschrift wünschen.

Aufgabenhilfe ab der 1. Klasse

individuell nach Absprache mit den Eltern

Nach Volksschulgesetz ist Aufgabenhilfe Sache der Eltern. Falls die Schule diese organisiert, so sind die Eltern kostenpflichtig. Momentan besteht eine Aufgabenhilfe. Bei Bedarf wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrperson.

Flötenunterricht 2. bis 4. Klasse

1 Lektion für Anfänger am Donnerstag Nachmittag

Instrumentalunterricht

Bitte beachten Sie die Angebote der Musikschulen Thurtal-Seerücken und Frauenfeld, sowie des Musikvereins Thurtal Hüttlingen. www.mv-thurtal.ch

Die Elternbeiträge für die Freifachangebote betragen einheitlich Fr. 100.- pro Wochenlektion und Semester, was Fr. 5.- pro Lektion und Woche ausmacht. Die effektiven Kosten belaufen sich je nach Gruppengrösse auf das zwei- bis dreifache. Einen Grossteil trägt die Schule.
Bei geringem Interesse behalten wir uns vor, einzelne Freifächer nicht anzubieten.