Legislaturziele der Schulbehörde 2017 bis 2021

Nr.

Ziele

1 Unterricht Wir setzen den kompetenzorientierten Lehrplan Volksschule Thurgau um. Wir fördern das altersdurchmischte Lernen.
2 Kultur Wir pflegen unsere gewaltfreie Schule. In den Klassen wird soziales Lernen gelebt und die Diskussion über Werte geführt.
3 Kultur Wir sind offen für Neues und ermöglichen Innovationen.
4 Angebot Wir pflegen das musische Schulprofil und entwickeln Angebote in den MINT-Fächern.
4 Angebot Wir engagieren uns für ein ausserschulisches Betreuungsangebot.
5 Umfeld Wir streben eine kooperative Zusammenarbeit mit der politischen Gemeinde, den Vereinen und weiteren Partnern an.
6 Eltern Wir beziehen die Eltern in den Lernprozess ihrer Kinder mit ein und setzen ihre Unterstützung voraus.
7 Arbeitsplatz Für unsere Mitarbeiter sind wir ein attraktiver Arbeitsgeber und bieten Raum für persönliche Entwicklung.
8 Infrastruktur Wir schaffen und unterhalten eine zeitgemässe, attraktive Lernumgebung.
9 Auftritt Unsere Schule im Dorf trägt zum öffentlichen Leben in der Gemeinde bei.
10 Strategische Führung Wir haben eine engagierte Schulbehörde mit hoher inhaltlicher Konstanz.

Hier sind die Legislaturziele als pdf abrufbar.